Hôtel Les Frères Ibarboure ****
Les plus beaux hôtels de charme dans le Pays Basque - Les Frères Ibarboure ****
Un 4 étoiles paisible à l’orée du bois
À une dizaine de kilomètres des célèbres plages de Biarritz, l’hôtel des Frères Ibarboure jouit d’un cadre exceptionnel au cœur d’un parc de 2 hectares, avec la forêt pour seul vis-à-vis. Il est une halte à la fois ressourçante et gastronomique, puisque l’établissement est réputé pour son restaurant étoilé au guide Michelin.
La jolie maison basque du XVIIIe siècle, tout de corail vêtue, présente un décor à la fois moderne, épuré et en accord avec la nature qui l’entoure. Le jardin, bercé par le chant des oiseaux et le murmure du vent dans les feuillages, offre une déconnexion totale. À l’ombre d’un palmier, boire une infusion fraîchement préparée avec les herbes du jardin est un vrai délice.
13 chambres spacieuses
Avec leurs jolies couleurs pastel, leurs tapisseries colorées ou à motifs, leurs ornements naturels et leurs mobiliers design en bois clair, les 13 chambres de l’hôtel sont gaies, paisibles et très spacieuses (minimum 38m²).
Elles sont toutes équipées d’une literie made in france (le choix des oreillers est possible dans la chambre luxe), d’un grand lit double ou de lits jumeaux, d’un coin bureau, de l’air conditionné, d’un mini-bar, d’un coffre-fort et d’une loggia privée avec vue sur le parc boisé. Leurs salles de bain sont pourvues soit d’une douche et d’une baignoire (avec jacuzzi intégré pour certaines), soit d’une douche cascade. Des produits d’accueil éco-certifié sont offerts à l’arrivée.
Le restaurant étoilé des Frères Ibarboure
Le Table des Frères Ibarboure, étoilée au guide Michelin, est mené d’une main de maître par les frères du même nom, originaires de la région et forts d’une très belle expérience puisqu’ils ont fait leurs armes au Crillon, au Meurice, chez les frères Pourcel ou encore chez Fauchon.
En cuisine, c’est Xabi, l’aîné, qui ajoute son grain de sel aux spécialités basques. A la carte, fleur de courgette du jardin soufflée à la langoustine, turbot iodé habillé de radis daïkon ou encore filet mignon de veau aux anchois. Pour la note sucrée, c’est Patrice, le cadet sacré meilleur ouvrier de France pâtissier-confiseur, qui s’attèle à la préparation de fabuleux desserts. Dans une démarche soucieuse de l’environnement, les frères tiennent tout particulièrement à s’approvisionner en circuit court chez les producteurs locaux. Ainsi, leurs recettes changent au fil des saisons, garantissant des assiettes fraîches de grande qualité.
Une carte des vins de plus de 1000 références permet de nombreux accords mets et vins – du plus classique au plus recherché – et vient sublimer l’expérience gastronomique.
Le service est assuré dans l’une des 3 élégantes salles de restaurant aménagées de mobilier design ou sur la jolie terrasse donnant sur le jardin arboré.
Le matin, un petit-déjeuner buffet zéro déchet composé de produits maison est proposé.
Piscine, spa et vélos électriques
Au milieu du jardin, la piscine chauffée en saison (de mai à novembre) invite à la décompression, loin du tumulte de la vie quotidienne.
Pour prolonger le bien-être, une cabane en bois, à la lisière de la forêt, abrite un sauna, un bain nordique et un espace de massages privatisable (en supplément).
Enfin, pour découvrir le pays-basque en toute liberté, des vélos électriques sont mis gracieusement à disposition.
A voir aux alentours
13 chambres, prix hors petit-déjeuner:
- Chambre Double Confort 38m² à partir de 163€
- Chambre Double Supérieure 38m² à partir de 183€
- Chambre Lit King Size – Vue sur Jardin (Supérieure Plus) 38m² à partir de 213€
- Suite Double (Luxe) 55m² à partir de 243€
Le petit déjeuner est à 28€/personne.
Cet hôtel fait partie de notre sélection d’hôtels de charme dans le pays basque.