Domaine Saint Clair - Le Donjon ****

Les plus beaux hôtels de charme en Normandie - Domaine Saint Clair – Le Donjon ****

Domaine Saint Clair – Le Donjon ****
Domaine Saint Clair – Le Donjon ****
Domaine Saint Clair – Le Donjon ****
A partir de 140€ RÉSERVER
2 RESTAURANTS (1 ÉTOILÉ) 2 RESTAURANTS (1 ÉTOILÉ)
BAR BAR
PISCINE EXTÉRIEURE CHAUFFÉE PISCINE EXTÉRIEURE CHAUFFÉE
MASSAGES & SOINS (EN SUPPLÉMENT) MASSAGES & SOINS (EN SUPPLÉMENT)
GOLF À PROXIMITÉ GOLF À PROXIMITÉ
PARKING PRIVÉ GRATUIT PARKING PRIVÉ GRATUIT

Surprise et charme à Etretat

Situé à flanc de coteaux et accessible par une route tout en virages, l’hôtel Le Donjon – Domaine Saint Clair est blotti sur une colline à l’abri des regards. Au sommet, face à la mer et à la célébrissime arche, le domaine jouit d’un superbe point de vue sur Etretat, les falaises et son aiguille. L’hôtel se compose d’un petit château anglo-normand du XIXème siècle et d’une villa balnéaire nichés dans un grand parc arboré et fleuri.

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© Domaine Saint-Clair - G. de Laubier / S. Vervisch / Antidote Factory

Des chambres confortables et personnalisées

Chaque chambre est différente avec une décoration puisant dans l’univers d’un illustre personnage dont elle porte le nom. Vous aurez le choix entre vue mer, jardin ou piscine, baignoire spa ou douche à jets. Et même un hammam privatif dans 2 des chambres de l’établissement, la chambre Claude Monet et la suite Sarah Bernhardt.

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La table étoilée

Le restaurant gastronomique jouit quant à lui d’une fabuleuse vue panoramique sur le village, la mer et les falaises. Couronné d’une étoile Michelin depuis 2021 et dirigé par le chef Rodolphe Pottier, qui a fait ses armes dans certaines des plus prestigieuses cuisines de France comme le Bristol, le Ritz ou le Mandarin Oriental, il propose une délicieuse cuisine de terroir qui s’inspire largement des produits de la mer avec des poissons et crustacés qui proviennent en direct de la criée. Mais le menu met aussi à l’honneur le végétal avec des légumes, des herbes aromatiques et des fruits cultivés aux alentours par des producteurs locaux, ou directement dans le jardin potager de l’hôtel. Le résultat? Des assiettes riches en saveurs mêlant tradition, minutie, talent et créativité. De quoi ravir ses papilles! Le restaurant propose également un savoureux menu végétarien.

Restaurant subsaharien et petit-déjeuner

Le Domaine Saint Clair compte par ailleurs un restaurant aux influences subsahariennes et méditerranéennes. Installé dans le cottage et face à une grande baie vitrée, il est baigné de lumière naturelle et offre un cadre très agréable. A la carte, le chef David Senda Waguena, originaire du Togo et formé à la cuisine en Italie, rend hommage à ses racines à travers une cuisine subtile, originale et anti-gaspi. Burrata de bufflonne et feuilles de manioc, dombrés de plantain et igname servis avec des chips de tapioca, garba de thon rouge de méditerranée avec sauce arachide et attiéké… Un véritable voyage culinaire! Côté desserts, c’est le chef pâtissier Hissein Mahamoud qui mène la danse avec du baba à la vanille ou encore un cake à la pâte de bidi et au gel de dattes. Sublime!

Le matin, le petit déjeuner est servi sous forme de copieux buffet, avec au menu de la brioche et des pâtisseries maison, mais aussi des œufs brouillés minute, du saumon fumé, sans oublier la charcuterie et les fromages normands.

Piscine et espace soins

Le Domaine Saint Clair dispose d’une agréable piscine extérieure chauffée toute l’année, entourée d’une terrasse où paresser sur les chaises longues. Pour ceux qui préfèrent l’eau de mer, la plage n’est qu’à 10 minutes.

L’hôtel est par ailleurs équipé d’un sauna et propose une belle carte de massages, de soins et de rituels en association avec Thémaé, une marque française axée autour des bienfaits du thé. La Canopée, un espace extérieur privatif équipé d’un jacuzzi, d’un coin relaxation, d’une douche et d’une table de massage est également accessible sur réservation. Il offre une vue à 360º sur la mer et les falaises d’Etretat, pour un moment de détente dans un cadre tout à fait privilégié.

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Notre guide week-end à Etretat

Etretat

Etretat

Autrefois modeste port de pêche, Etretat est désormais l’une des destinations les plus prisées de Normandie. En cause, ses incroyables falaises de craie blanche formant un paysage exceptionnel le long de la Manche. D’une beauté sans pareil, elles inspirent depuis des siècles de nombreux peintres et écrivains tels que Delacroix, Monet, Courbet, Maupassant, Flaubert ou encore Maurice Leblanc, qui mit en scène son célèbre personnage Arsène Lupin à Etretat dans le roman L’Aiguille Creuse.

25 hébergements, prix par chambre et par nuit, hors petit déjeuner:

  • Chambre confort 20m² à partir de 140€
  • Chambre grand confort 25m² à partir de 198€
  • Suite Junior 30m² à partir de 313€

Le petit déjeuner est à 25€ par personne.

Cet hôtel fait partie de notre sélection d’hôtels de charme en Normandie.